Porto de Santos segue como principal porta de saída da carne bovina de MT

e janeiro a dezembro de 2011, 54,9% do produto exportado pelo estado saiu do porto

por Nadia Oliveira, da Scot Consultoria
Divulgação/Porto de Santos/Sérgio Furtado

Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), compilados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), o Porto de Santos foi a principal porta de saída da carne bovina mato-grossense em 2011.

De janeiro a dezembro de 2011, 54,9% da carne bovina exportada pelo estado saiu do porto de Santos. As participações dos portos de Paranaguá–PR e Jataí–SC foram de 27,9% e 10,3%, respectivamente.

Apesar de ainda ser a principal porta de saída da carne do Mato Grosso, o porto de Santos vem diminuindo sua participação nos últimos anos.

Em 2010, 63,50% do escoamento da carne bovina do estado ocorreu por Santos. Em 2009 a participação foi de 67,43%.

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